注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】归程  

2013-06-14 16:45:26|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         晨雾、山坳,急驰的列车,依稀经过炊烟袅袅的农家小院……真心觉得一定要坐着火车出行,才会有旅行的感觉……人生中无数次独行,让心偶感疲惫,无奈居于闹市中,更加糟糕,还是眷恋那雪山海子,湛蓝将灵魂浸润得如此透彻,阳光灿烂得心醉,让每一次远足倍感惬意,途中邂逅的意外不时仍记忆犹新,即便是看到的每一个小站,嗅到的每一寸芬芳,听到的每一声鸟鸣,也能勾起好多的回忆……

        这一生注定漂泊无数,行走中笑过、哭过、感动过,即便隐隐会有种痛,那也是一番另类的幸福,习惯了便是胜利,这是人生的收获与财富……经历斑驳了无数的梦想,但心底深处总有一片净地不容侵犯,无论时光如何流逝如何变迁,就在某刻,当自己看着自己无声的落泪,当指尖轻触脸庞,与灵魂对话时,庆幸这最真实的感动,还如此清晰的存在着……或许有太多的浪漫只是尘埃,现实与理想总是无法相交的平行线……但,最终无论是多雨的夏季,还是阴霾的严冬总会过去,天空终将放晴!

        还是喜欢在早春的阳光下凝视远方,总觉得那是希望的道路,也是幸福的归宿地,某时某刻这成了我仅有的寄托,于是孤独的脚印洒满了天涯海角……此刻,遥望远处巍巍群山,天边泛起淡淡霞光,我想步调应该永远的如此淡定、平静,从容……你懂,便知,风停了,云知道……

 

2013.6.12 夜 (T8870次火车) 

 

 

【原创】归程 - 雪之舞 - 雪之舞的BLOG

 (注:图片拍摄于2011.6月河北秦皇岛昌黎.翡翠岛)


 

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017