注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【出行预告】洛克线-地狱到天堂的穿越  

2009-09-28 15:58:35|  分类: 旅行足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出行时间:9月28日晚--10月8日

出行计划:木里徒步至稻城

出行人数:4人(3男1女)

出行路线成都--西昌--木里--水洛--嘟噜--满措--藏别--曲钮阿措姆--呷独--五色海--牛奶海--洛荣--冲古寺--亚丁--稻城。

出行口号:挑战人生!超越自我!

出行心愿:*  此路线徒步时间较长,强度较大,对体能和体质都是一个巨大的考验,希望

                      自己能够克服重重困难,成功穿越!

                   *  企盼收获一路的精彩,拍回更多的精美片片,与各位博友共享!

                   *  顺祝大家在祖国60华诞之际,国庆、中秋双节快乐!

洛克线简介:

       洛克线是中国众多徒步爱好者热衷垂涎的一条线路,它深入穿行在香格里拉山区腹地,近距离接触亚丁地区藏传佛教三座神山——央迈勇(文殊菩萨)、仙乃日(观音菩萨)、夏洛多吉(金刚菩萨),海拔从2400米上升到最高5200米,最后下降到2800米,途中多次翻越高山,沿途领略河谷、原始森林、高原牧场、草甸、垭口、海子、雪山等各种地形地貌。高原美丽风光以及世所罕见的腹地景色,使得多数徒步爱好者对这条神秘而又闻名遐迩的线路充满憧憬和幻想,

        木里县内的风景完全处于原始状态,对于摄影发烧友和背包一族来说,这是一条很具吸引力的新线路,它比稻城亚丁更“野”,包括自然风光和动植物……

          首位走进木里的西方人是美籍奥地利植物学家、地理学者和人类学家约瑟夫.洛克(Joseph.F.Roc,1884-1962)。1922年—1949年的27年间,他以美国《全国地理杂志》、美国国家农业部、美国哈佛大学植物研究所的探险家,撰稿人、摄影家的身份,先后在中国西南部的云南、四川一带生活了27年。  

1922年―1931年间,洛克在美国国家地理学会的支持下,以云南丽江为基地,在西南地区进行长期深入探险考察和研究。分别于1924、1928、1929年三次经永宁(泸沽湖地区)进入被他称为“古佛教王国”的木里。 1928年他从木里向西北穿越水洛贡嘎的山谷(洛克誉为“上帝浏览的花园”的地带)

徒步路线图:

 

【出行预告】洛克线-地狱到天堂的穿越 - 雪之舞 - 雪之舞的BLOG

 

 

 

 

注:看到我这篇日记的驴友,若是有同时间,同方向出行的,可以在木里结伴同行,我们大概在1号开始从嘟噜村徒步

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017