注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】悠悠远望,心随意游  

2009-04-13 14:47:31|  分类: 静心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          峰峦叠翠,缭绕的云雾还未完全散尽,平静如镜的江面上,朝阳初升,遇一尾轻舟,一蓑笠老翁,船桨轻拨,荡起层层涟漪,泛起波光粼粼……

    以下两幅照片,是5年前,在游完黄山前往杭州,途经兴安江时,偶用富士2800所拍摄的,图片很有些中国水墨画的味道,也是我非常喜欢的意境!象是游弋在一副副雄奇壮美的山水长卷之中!今晨看到博客上一位博友的留言,偶然又在记忆里勾勒出当时的场景,于是在网络相册里搜寻出曾经的印迹……时隔多年,再阅此景,心中仍流溢出阵阵感动,和一丝淡淡的馨逸,这份逸致便源于图中自然的真实感,山与水如此般的诗情画意,融合着最天然的和谐之美……

 

2009年4月13日 - 雪之舞 - 雪之舞的BLOG

 

 

         一叶扁舟斜亘于江面,颇有些“野渡无人舟自横”的韵味……

    现代的工业文明,早已远离了这样境界。喧嚣的街市,浮躁的社会,不断翻腾在经济大潮的汹涌澎湃之中,隔断了蓝天白云、青山绿水。此刻!面对图片中的此情此景,无奈,只能感今怀昔,将它作为一种逝去的意境,更是一种遥远的回忆……

 

 

2009年4月13日 - 雪之舞 - 雪之舞的BLOG

 

 

       山水相伴, 树影相随。心……有些疲惫,在这里便能寻回些许安闲!淡漠往事,信步从容,坦然自若,直至垂暮!人生匆匆不过几十载,空空的来,空空的去,只要所迈的每一步都是无悔的,人生足矣!

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017