注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】成都.西岭雪山  

2008-04-20 12:05:25|  分类: 旅行足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        越来越喜欢出游的感觉,特别是收拾行囊,整装待发,将要迎接一段新旅程时的心情,要说是为了出发而出发也好,要说是为了逃避,久居在城市中的那份压抑和窒息感也好,总之能够踏上征程,远离城市的喧嚣,无论是到哪里,哪怕是没有目的,没有终点的迷失在地图上,也是一份美好和充满了无限期待,总感觉这寻找未知,享受未知,才是真正的生活情调……

  首次来到西岭雪山,因索道缆车检修及天气因素,未能上山,再次在新年前重踏西岭,已是旅游旺季,山上的宾馆需提前预定,娱乐项目也得排队进行,就连冬季里的雪花也不甘示弱,呼呼的飘个不停,但大家愉悦的心情却是热火朝天……

 

 

        乘坐索道来到2200M的半山腰,景区经营着四家酒店,分别以春、夏、秋,冬四季的主题命名,在灰暗色的天空下,虽无蓝天白云的衬映,但游历在这谩天雪花纷飞之中,仍能带给人置身于童话世界里的感觉……

 

 

        茫茫雪地里,在游乐场守候拉客的雪撬犬们,个个长得高大结实,毛的质感很好,非常可爱……

 

 

        为了与可爱的雪撬犬亲密接触一番,交给管理员50元后,坐上了一辆雪撬,狗狗的力气挺大的,拉着我轻松的跑了一个U型,总路程差不多20M,还未等我过足瘾,便已到达终点,意犹未尽的我,很不情愿的下了雪撬……

 

 

        这里有着“千里冰封,万里雪飘”壮阔, 皑皑白雪覆盖了整个天和地,我倾听着这飘雪的乐章,心早已被融化,任凭它将我淹埋,心中不禁想起杜甫留寓成都时,写下的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”……

        乘坐我身后,全长2500M的高空索道,便能直达西岭雪山的最高顶,也是前山与后山的交界点,海拨为3200M的日月坪景点。

 

 

         透过缆车的窗,呈现于眼前的这般银装素裹,分外妖娆,上山的途中,雪停了,隐约能见到一丝阳光,这里有着一份独特的沉默与宁静,带来清静寡欲之感,久居在都市中,稀缺的那份宁谧寂静,便能在此邂逅享受……

 

 

 

        走下缆车,立即就能感受到被艳阳包裹的温暖,与半山腰的灰暗阴沉,形成鲜明对比,泾渭分明,这里便是景区最高顶,阳光普照下的绿树青山蔚为壮观,云海在千山万壑间,缓缓飘浮着,构成了一幅绚丽、幽美平和的画卷,令人心旷神怡……

 

 

 

 

        西岭雪山是南国雪景的典型代表,让人感到惬意的是,能在一个不太寒冷的环境中,却可以享受到同于北国风光的冰雪世界。上山顶的途中,穿梭在一片,生长着茂密的冷杉松树林里,树上、路上,台阶上满上厚厚的积雪,是那么的洁白、晶莹剔透,我蹲下捧起一堆雪,是那么的松软、湿润,我用尽所有力气撒向天空,注视它飘零着落回地面,一切仍旧风平浪静,又一次心如止水,沉醉于这迷人景色之中……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018