注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

【原创】等待相遇、欣赏美丽……  

2007-09-03 21:39:43|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

   有时看似触手可及的东西,其实却相隔千里……

    如果说夏日里的雨似急箭,常常在一声狂雷怒吼,刀光剑影后便倾盆而至,飙狂中洒脱有劲,让人躲闪不急,倍感激烈……那么秋日里的雨,便温柔了许多,点点滴滴的如那扯不断理不清的情丝,给人缠绵、细腻之感……

    有很久没有赏雨,今晨在上班途中邂逅的一场秋雨,便有了机会细细品味一番……下雨天堵车已是家常便饭,坐在车里看着象蜗牛样移动缓慢的车队,很让人烦躁不安,坐立不定,这让早晨的时间显得格外金贵,必须争分夺秒的赶着去上班,唯恐迟到遭受罚,有时甚至恨不得汽车能飞起来直接到公司该多好,当然这只是异想天开了,那么既然是不可能改变的事实,是否可以试着去接受这个过程,甚至当成一种“快乐”去享受,又或是当做一种“美丽”去欣赏呢?

    缠绵的秋雨,点点滴滴的落在档风玻璃上,不一会就布满了整块玻璃,瞬间被雨刮器刷走,接着又继续滴上来……不断线的雨滴如珍珠般的落在玻璃上,是那么的晶莹剔透,透明得如空灵的水晶,又象是一颗颗带着伤感和一份凄凉的泪珠,洒满整块玻璃,让人顿起怜悯之心,伴着灰暗色的天空,一丝忧伤掠过心房,这急促的嘀哒声,刺着耳敲着心……我伸手想用指尖触摸到这份晶莹,然而却是隔着玻璃的一阵冰冷……尽管我离雨滴是那么近,甚至可以闻听它的生命之声, 感受到它的生命气息,欣赏它的生命之舞,但却令人遗憾的分散在两个空间,相隔“千里”。 一种似是而非的景象困扰着我,眼前一片模糊,不知是雨滴在滑落还是泪水在滑落……这本不属于我的东西,我永远也不可得到……或许它是一滴雨,能触摸到它的温度但却留不住,或许它是一阵风,能感受到它的速度却会飘走,或许它是一团空气,能呼吸到它的存在却永不可能看见……这一场场的相遇,仅仅只是经过而以……

    雨滴就这样静静的滑落,我不打算再去惊扰它,只是隐在角落里“欣赏”和“享受”这相遇的美,或许有点苦涩,或许有点悲情,但却回味,至少在这苍茫大地中曾经相遇……记忆深处驻留着一种美丽,就在那这一刻擦肩而过时凝固,并永远封存……

    人生本来就是和那些人,那些事相遇的过程……

 

 

【原创】等待相遇、欣赏美丽…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG


 

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018