注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】 影子……  

2007-08-20 23:15:47|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        声控灯灭了,片刻死黑后,一团瘦长略微变形的影子在透过窗户的月光下逐渐清晰的显现出来,哀怨中透着一股伤感的剪影,孤独地印在寂静的楼梯间,在这炎夏的夜里萦绕着一份寒冷和默默凄凉……狭窄的楼道里电梯旁的楼层显示屏随着偶尔上上下下的夜归人和出行人正有气无力的变幻闪烁着数字,这是黑夜中仅有的一点微弱光芒,电梯井里上下运动着的钢绳发出的嗽嗽声显得格外的刺耳和令人烦躁,象一道无形的枷锁勒得人无法喘气,却无力挣脱……围在影子边飞动的蚊子正尽情的享受一顿丰盛的饕餮大餐,这是场无法遏制也无法反抗的战争,任凭着蚊子的随意侵略和贪婪的吸吮,待畅饮满足后飞走,留给影子的痛苦渐渐蔓延开,接下来便是悲伤如毒液般的深入至每一根血管和神经……

       这是一场只有主角而没有配角的表演,表演者和观赏者是同一个她 --- 一道灰色的影子,偌大的舞台上一位落寞的独舞者竭尽所能的诠释着人生的喜、怒、哀、乐,无尽的寂寞正扼杀着她所有的欲望……这表演仍逃不开也躲不掉尘世间的纷争和恶俗,肮脏的微尘时时刻刻侵袭着每一寸肌肤,环境的腐蚀象一把锋利的刀子正割着一颗残缺的心,在找不到一片净土的舞台上,却要故作姿态的演完这场独角戏,直到曲终 、灯灭,一切如云烟般散尽,记忆里残存的一点美好回忆也随着这剧情的落幕而渐渐消失得无影无踪……

      “快乐”和“影子”是两条永不可交织的平行线,就这样近在咫尺却天涯般的永远相望……

         生活为何会那么累那么艰辛?甚至落魄得找不到一小块避难所,更寻不到一小片心灵小憩的驿站……

          那片纯净越来越远,那片翠绿越来越少,那份美好也荡然无存……

 

【原创】 影子…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG

 

 

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018