注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】中甲联赛:成都五牛-吉林延边 (精彩回放)  

2007-06-07 22:34:58|  分类: 体育运动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6月2号在成都龙泉阳光体育城的专业足球场内,又是一片胜利的欢呼萦绕,和半个月前在成都市体育中心的阵势不相上下,成都五牛队毫无悬念以4:0击败吉林延边队,给当天过生日的俱乐部董事长许宏涛送上了一份特殊的生日礼物!

  当天不足30度的气温给球员和球迷们都创造了较好的环境,提前一个小时来到体育场,球场外已是人声鼎沸,本以为远离成都市区的比赛可能会少一些观赛者,但确事实如反,可见球迷们对五牛的热情和忠诚是不容置疑的……

 

   场外准备就绪的消防车,为整场球赛提供安全防火保障,远处的青山带给人些许心神宁静之感,离开城市的喧嚣看球别有一番清爽惬意之感……

 

离足球场不远的派出所,调集了精干力量来维护赛场安全……

 

离比赛还有将近1个小时的赛场内,五牛队的球员们正在进行热身训练……

   不一会,吉林延边队也来到场上进行锻炼为即将开始的比赛预热,十位队员的造型各异,教练还站一旁督导……

 

  体育场坐位席的最顶部,电视台球赛转播的准备工作正在赛前有条不紊的进行着……

 

    双方球员,在晴朗、凉爽中步入赛场,红上衣白短裤的是成都五牛队,白上衣黑短裤的是吉林延边队……

 

    此时对面看台中央的坐位已是坐无虚席,球迷们鼓乐喧天,人潮激奋,为五牛队加油造势……

    老国脚现五牛队助理教练和队长18号姚夏,生为重庆人的他少年得志,年仅16岁即入选国家队。随后不到18岁的姚夏同时入选施拉普那的国家队和拉德的国奥队,成为最年轻的国脚,轰动一时。联赛8年来,一直是川军的主力前锋、前卫,总进球数居全队之首,赛场上的姚夏一举一动都牵动着球迷们的心,时常一群群的球迷会大声叫喊姚夏的名字为他加油助威……

 

激战交峰中赛场上有人欢喜有人忧,……

 

赛场边报刊杂志的老记们手里端着器材那才叫专业……

 

    在五牛队的连续强势进攻下,上半场开赛第12分钟,五牛获得一个前场定位球,18号姚夏将球开出,直接飞向埋伏在内线的10号罗德里格斯,只见他一个后蹭,球飞直射进!五牛队1:0领先延边队,开赛短时的迅速进球为接下来的比赛增添了更多信心,场内球迷们的激情更是高涨……

 

    战场上摔得人仰马翻是常事,哎!干哪一行都不容易呀,收获是需要艰辛付出的……

 

    五牛10号罗德里格斯风头占尽,强势的猛攻,让队方守门员不敢“怠慢”,竭尽全力的扑档每一次的凶猛突击……

 

对方球员违规截球铲人,得到一张黄牌警告……

 

“or,兄弟不好意思,我不是故意的,”---“好哇,你敢这样对待我家兄弟,等到起”

 

赛场上的英姿飒爽、威武豪迈,谁都不虚谁!

 

  抢个球真是不容易哦!再加上对方技术更胜一筹的话,那更是难上加难了……抢!抢!抢!无止境的你抢我夺……

 

  眼看球要进了,队方守门员拼了命的冲上来夺下球,紧紧抱在怀里,脸上的表情似乎象抢一个金娃娃,紧张的情绪中透着窃喜(这盘总算抢到了)

 

看台另一侧维护制安的警察们,情绪一般,正悠哉游哉的观着球赛……

  下半场双方易地再战,稍事休息的双方再展开激战,偶从主看台转至客队球门后方观战,近距离的目睹了三个精彩进球……第47分钟,五牛队从中路传到右边,33号汪嵩迅速跟进插上,面对延边队门将的出击,汪嵩先出一脚,将球挑过守门员,球直飞延边队的大门,精彩!又进一球!

 

五牛队33号前锋汪嵩的上佳表现赢得球迷们的阵阵掌声和欢呼!

       

     又一位勇士被抬下场,赛场如战场,从该球员的痛苦表情和疼痛难忍的造型中看出战场的冷酷,胜败都不易呀……

旁边的教练:大家小心踢球,友谊第一,比赛第二哈!

 

  让大家紧张得捏把汗的猛球还是让延边守门员在千钧一发时捉住了,33号汪嵩很是遗憾的双手握拳,可惜了那么好的机会……

 

    第65分钟,右边路2号刘成将球传给中路的10号罗德里格斯,罗德里格斯没有直接射门,而是巧妙的将球传给右侧的队友33号汪嵩,汪嵩此次把握住机会直接面对守门员射门成功,顺利的梅开二度……

 

     起脚射门球飞进的瞬间,延边门将腾空而起,虽造型还是较洒脱,但仍是扑个空,在球门后方观赛,看到球飞进球门的瞬间带给人一种踏实感,再听到周围球迷进球时热情奔放的欢呼雀跃,更令人热血沸腾……

 

    气势如虹的五牛队在第三个进球后的三分钟时又获得一个机会,前场开出一个任意球,又是五牛队2号刘成抢到第一点以头球攻门,可惜被守门员扑出,但随后跟上的10号罗德里格斯抓住瞬间机会补射成功,将球打入延边的网窝,使得五牛队4:0摇摇领先,打得延边队毫无还手之力,眼睁睁看着伴随球迷欢呼声中的五牛队进球……

 

     整场比赛中顽强的延边队发起了好几次反击,但都由于进攻能力的欠缺,最终也没能挽回败局,而五牛则一直掌控着比赛的节奏。直到比赛结束,五牛锁定4:0的比分获得全场比赛的胜利!观赛的球迷们在大获全胜的欢腾气氛中离开球场……

 

同样还是祝福,五牛队能越走越远,顺利迈进中超大门!

  评论这张
 
阅读(1620)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017