注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】相信山顶会登上去的,坚信绿洲一定会出现的……  

2007-04-16 21:06:11|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近因为一个培训计划,所以一直比较繁忙,BLOG也没有常更新了,不过BLOG虽然没有常更新,但大脑里的脑细胞倒是活跃起来了,好比一台汽车发动机,以前大脑就只停在每天跑30码的速度,突然一下子要进到5档跑上120码的速度,转速表的高速运转、马力的强劲,速度的提升,一开始让我多少有些把握不好方向盘,还好现在已经慢慢的适应了这种速度感,细想也正因为这样的转变,让我对生活观和思维方式还有对生活的认知也发生了改变,认识到曾经安于现状的的自己,更没有细想过人生的远期目标和规划,现在明白了人的堕性真的会影响到思维的停滞,久而久之成为一种习惯后,就只会原地踏步,还何谈什么“进步”呢?以前自己就象一只小熊猫,总是一种慢腾腾、懒洋洋、悠闲自在的生活方式,而现在却突然变成一只猴子,要行动敏捷,动作迅速、东奔西蹿,这样的生活虽说有些不适应和辛苦,每天大脑里出现的尽是些专业术语,课题内容,尽管如此但的确感觉自己在开始进步了,同时有了一些新的希望和目标,也学习和认知到更多的东西,知道了什么是SMART、知道了为成功而战是不一定需要反映太快的、人生不是比谁跑得快,而是看谁笑到最后,知道了该怎样去定义目标、资源、理念,问题的处理方式和思维方式的重要性……

    这样的生活节奏和人生经历,虽然有些辛苦,虽然有难度也的有些伤脑筋,但却是很充实的和充满趣味的,还能从中体会到脑细胞活跃的快感,我想如果有朝一日自己能登上山的顶峰时再重新回想攀爬时的经历,过程不仅充满压力,也有阻力,沿途的风景或许也有被忽略的地方,但这个过程确是宝贵和值得的,这是人生必然的过程,没有经历就谈不上经验阅历,正因有了这样的过程,到达顶峰时才能真正体会到成功的来之不易和艰辛,这样就会更珍惜所得到的一切。

   现在高速发展的时代,已经不允许象小熊猫一样懒洋洋的生活方式了,每个人都渴望登顶能一览众山小,因为只有那里才能看到平常我们所不能看到的一切,只有到达顶峰才能呼吸到更新鲜的空气和近距离的欣赏到蓝天白云……我不断的勉励自己,一定要坚持、一定要努力、一定要执着、一定要有韧性,从某些角度来看我已输在了起跑线上,也耽误和错过不少的时机,有过失落、后悔、也有抱怨,但那句经典名言:人生不是比谁跑得快,而是看谁笑到最后,鼓励了我,让自己开始重新审视和定义自己的人生,机会总是只留给有准备的人,如果总是安于现状,停滞不前,那么机会也只能与你擦肩而过,从现在开始要拥有一个积极的生活态度,相信茫茫海市,奇奇蜃楼,属于我的那片绿洲一定会出现的……

   最后要祝福所有的朋友,都能有积极乐观和充满希望的人生态度,祝福大家在到达成功的路程中,充满了快乐和阳光!两幅清新养目的图片,送给你们,相信山顶会登上去的,坚信绿洲一定会出现的……

 

其实路并不长,需要的只是一种信念和坚持……

【原创】相信山顶会登上去的,坚信绿洲一定会出现的…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG

 

 

其实山顶也并不高,需要的只是一份勇气和韧性……

【原创】相信山顶会登上去的,坚信绿洲一定会出现的…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017