注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

【原创】时代变迁、日新月异--钢管舞成时尚  

2007-03-23 13:46:48|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日浏览网页时突见一新闻:昔日不登大雅之堂的钢管舞居然变成了白领美女的时尚课程。据说,进入2007年,京城部分中高档健身会所里开设了钢管舞课程,白领美女们齐齐在钢管边姗姗起舞,训练形体,减肥强身……

    看到这段文字,让我开始阅读起脑海中的记忆,记得那时还在上小学,放学回家翻看电视常常能看到一位女士带着花环还化着有些浓的妆用不太标准的普通话解说,在小溪边或是在大海边又或是在花丛中伴着优美、动听的音乐传教瑜珈功,后来知道此人叫张惠兰,当时觉得这种运动方式很清新幽雅、音乐很悠美,只是那时还没有锻炼的觉悟去学习。后来念高中时马华带领着大众开展的健身操如火如荼地席卷着中国大地,健身操运动走进千千万万的百姓家,成为众多女性所偏爱的运动,记得那时在学校我是校舞蹈队的,除了每天都要练习基本功外,每周学校为我们聘请专业的健身操教练来教我们,那时还常代表学校出去表演和比赛健身操,这项运动已成为大众强身健体不可缺少的项目……再后来工作了进入健身房锻炼,运动项目更是犹如琳琅满目的商品……本身是用于康复治疗的一种器材:健身带,也进入健身房用于阻力训练,还有用于收缩腹肌的健身球运动操、街舞、巴蕾、跆搏、拉丁舞,等等各种各样的健身运动项目如雨后春笋般蓬勃发展……在空前开放、日新月异的新时代人们对物质文化生活需求的变化不断的推沉出新催生出更多的新、奇、异……钢管舞也就反映出新潮一族的时尚生活,也冲击着健身领域的发展,只是不知道这股风潮是否也能象其它项目那样被大众所接受喜爱。

    初看这组图片时,偶觉得有些新奇,也感到多少有那么一点点变味,图片中人物的穿着打扮、运动姿势、特别是眼神多少让人有些遐思的诱惑。呵呵,不好多作什么评论,或许偶的确不是位很时尚前卫的女性……

    

  

 


 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018