注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】好友的英国生活  

2007-03-16 18:09:27|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青是我的一位好友,前些天刚从英国回来,昨日初见回国后的她,感觉青身上已经有了一种不同于以前在中国的气质,从思想到看法都发生了改变,尤其是说话的感觉,一路上我开着车,青同我讲起在英国所感受到的、遇到的、听到的、看到的……听得我似乎有些云里雾里了,一路上车子也开得有些轻飘飘的。在她心目中那里的天空很蓝,空气很通透、人很友好、景色很漂亮……看到青一脸的满足,我知道她很喜欢英国,也非常满意英国的生活环境和习惯在那里的生活了!
   话题首先从在英国的大型购物商店看到的美女开始,样貌身材、举止打扮、如何的性感火辣,总之是魅力十足非常吸引眼球了,身为女性的她也不得不感叹上帝造物的精巧,到猜测此美女的职业可能是演员,可能是广告模特等等……然后是她居住的地方, 一幢别墅,打开窗迎面而来是清新的空气,听到的是小鸟的叫声,看到绿草地和小花还有些小松鼠在那里上窜下跳的地方,偶尔在雨过天晴后还能看到彩虹,这在成都这座城市是不可能看得到了,青还拿出手机给我看了她抓拍到的彩虹,的确很美,这样的景像,记忆中很小的时候见过一次,此刻的我感觉有了一丝羡慕……再次我们聊到了青在英国
朋友家吃饭时的用餐形势和种种习惯礼节,跟在中国是完全不同的了,好比说对方要请客吃饭,其实不然,虽说是请客其实还是各出各的钱,处处都体现出老外的AA制风格,而且在那里父母去小孩的家里,如果家里没有煮多余的饭,小孩可以直接对父母说今天没有煮你们的饭等等,这在我们中国看来是很不讲情理的,不过这就是英国,有着这种与中国不同文化背景的国家,在那里只能去接受和适应,还好这点在青的眼中觉得很正常,没有经济上的牵扯要简单很多,只是在我看来还是觉得有些怪,毕竟已习惯了在中国这样有人情味的地方生活成长。

    后来我们聊到女性除服装外最感兴趣的话题:化妆品,回国时青花了一千多英磅买THE BODY SHOP各种系列,向我推荐此品种的好,只可惜TBS在中国没有分店,因为进中国的化妆品必须要经过动物测试,而在英国已禁用动物做化妆品实验,他们认为善待动物就是善待人类生存环境、善待人类自己,所以只能从国外购买,事实证明还是不错的,晚上去青家,看她托了一整箱此品牌的护肤品、化妆品回来,彻底觉得她的确很强,而且是超重的情况下运回国的,现青已动员家人开始使用,反应不错,大有立竿见影的效果……我看起了一款香水,味道很清新淡雅,还弄了两管试用品回来体验。完了青拿出笔记本电脑,给我看她在英国拍的照片,内容很多也非常精彩丰富……从她的住所到老公所在的华威大学、从伦敦到伯明翰、从牛津到剑桥、从处处都是优美的哥德式尖塔建筑到历史博物馆里的件件精彩,个个精品……差不多英国的特色都尽收眼底,直到我的脖子伸得有些酸才看完,最后青抱怨像机不太好,有些图片拍得不是很满意,尽管如此青还是满脸的兴奋和幸福,看到她对生活的满足和美好向往对我也产生一种感染,让我想起两年前的移民打算,当时资格和条件都能达到要求的,只需要做一些努力便成,后来因为种种因素还是放弃了,想了许久,还是觉得离不开生自己养自己的这片故土,想要离开和放弃某些真的很不容易,有种习惯有种感觉已深植于心,不容割舍,现在很踏实安心的生活在这里,也是一种满足和幸福,只是和青比起从某种角度来看有些差别而以,但这就是自己喜欢和想要的。

    过段时间青又要再次到英国,在那边长期的学习和工作了,她的老公也非常棒,在那里申请到一笔不错的奖学金攻读博士,希望和祝福他们在那里能平安快乐,英国也好,中国也罢,每个人都有选择自己生活道路的权力,过得开心活得满意,总之觉得适合自己就是好!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017