注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】四川.雅安.上里古镇  

2007-02-11 15:28:13|  分类: 旅行足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上里镇位于雅安市雨城区北部,距城区27公里,坐落于四县交接之处,也是临邛古道进入雅安的重要驿站。东通名山、邛崃,西达芦山、雨城,是四川历史文化名镇,亦是四川省“十大古镇”之一。

周末约上几位朋友开车前往古镇,冬日里少有的艳阳天让我们遇上,灿烂阳光下的古镇更显精神,古老的街道、古朴的建筑、淳朴的民风,展现在眼前尽是一幅幅古老的画卷,带人回到历史的长廊里……

石桥是古镇的特色景致之一……

 

    依河而建以木结构为主建造的房舍每家每户都有红灯笼,大部分人家都晒着黄黄的玉米棒子,处处可见的精美木雕,展现出的精湛工艺,具有极高的观赏价值,不仅带给视觉享受,更让人心情爽朗……

 

远离开城市的喧嚣,一种古朴,一种宁静,让人回味悠长……

 

    镇上有名的韩家大院是道光年间在外做官的韩廷藩在家乡建的,根据当时京城的官邸而建,大院里家宅的建筑代表了一种典型的川西宅院建筑特色。

 

在这里一代又一代延续、从童年到老年……

蜡肉铺子的老板……

卖编织工艺品的小姑娘……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018