注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】有一种人生叫做凄凉……  

2007-01-08 22:14:08|  分类: 静心阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知道此时此刻这位老大爷的儿女们在干什么,也或许他根本就没有儿女吧……同样是人生为什么人与人之间的差距就那么大。胜至连应该和所有人一样享受到的阳光,也因为距离的差异而被过往的行人遮住……

【原创】有一种人生叫做凄凉…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG

  冰冷的地面、生活的贫寒、眼里的无奈和期盼,他本该和其它老年人一样享受天伦之乐,可只能流露街头到处乞讨,难道这就叫做“命运”……

【原创】有一种人生叫做凄凉…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG

  所有的行人车辆都散去,终于可以伸起身晒晒太阳,看看今天的收获是否能填饱今晚的肚子……

【原创】有一种人生叫做凄凉…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG

 

 

  经过这对老年人身旁的时候,突然有一种在我这个年龄不应该有的想法……羡慕他们能这样惬意地享受这阳光,羡慕他们能相互搀扶着白头到老……这样的场面让我想起一首歌词:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊……上面那位大爷本应跟他们一样悠闲的享受阳光,可是确因为命运的差距而去乞讨……

  我的镜头对准他们的时候不知不觉眼眶有些湿润……而今这样场景对很多人来说已成为一种奢望……


  
为什么年青就一定要经历那么多风雨苍桑,人生一定要去经历痛苦才能成熟吗?只能说彩虹总是在风雨后才会有吧……不知当我走到他们这个年龄的时候又会有什么样的经历和感概……

  人生---永远的未知数……

【原创】有一种人生叫做凄凉…… - 雪之舞 - 雪儿的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018