注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】为何要这样无情的遗弃……  

2007-01-24 23:06:22|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近段时间以来成都的阴郁天气,让人有点喘不过气,也许说得比较夸张点,但事实如此,每日清晨掀开窗帘看到的总是一个感觉“灰”,这种感觉延伸至内心就是一种阴暗……
     下午办完事坐车回家的归途中,看着车窗外飞驰而过的景、行人还有车辆,天空仍然是灰蒙蒙的一片,似有几份凄凉,而这种凄凉感在我看到那只流浪狗时得到了充分的印证……马路中间隔离带的花坛旁站着一只中等大小的狮子狗,身上的毛已从白色脏成灰色,一看就知是被主人遗弃比较长的时间了,瘦弱的身体在凛冽的寒风中冷飕飕地发抖,站在那里一动不动,狗狗的眼神很无助的看着远方,十分凄惨,它的心里或许在想主人为什么要这样无情的丢弃我?我该到哪里去?哪才是我的家?我一直盯着它,直到车开远,狗狗消失在我的视线里,转过头来一种难受和伤心涌上心头……
     看到这只不知名的流浪狗让我想起几年前我养过一条狗狗,很乖巧可爱的一只博美犬和北京犬的杂交狗,喜欢和女孩子一起玩,有一个很逗趣的名字叫:氓氓(意为流氓狗),它的主人由于要离开成都没办法继续抚养它,就托我找人代养,因为时间比较紧,我还没来得及找到合适的领养人,氓氓只得暂时寄住在我家。过后的一段日子里家里因为有了它多了几分欢声笑语和其乐融融的气氛,每天上下班时间氓氓都会摇头摆尾的站在门口欢送迎接,会做各种姿式来取悦我们,逗我们开心,氓氓也和其它狗狗一样会生气堵气,记得有一次范了错误,我就打了它几下,过后两天它和我虽住一个屋檐但已形同陌路,我离开家不送,回来也不迎接,直到第三天的中午吃饭时我叫了一声氓氓的名字后,它立刻象受了很大委屈一样,眼里噙着泪水很激动的跑到我身边来添我的脚,呵呵小东西很会装可怜,象小孩子一样,那时我深能体会到狗是很通人性的。虽然和氓氓已经有一定的感情但由于各种因素我也不方便再继续抚养它,我的一位朋友也是很喜欢狗的愿意和氓氓一起生活接收它,送走氓氓时还是忍不住伤心了好一阵……氓氓离开后家里似乎又恢复了平静少了一些喧嚣和笑语,我们时常还很想念和提到氓氓,常打电话去问候朋友关心氓氓的生活情况,可后来发生的事令我意想不到,有一天吃过晚饭朋友打来电话告诉我说带氓氓出去散步的时候丢了,找了好长时间也没有找到,我当时闷了半天许久说不出话来,只感到心里有股隐隐作痛……就这样再也没有了氓氓的消息,不知道它会不会也象那只流浪狗一样露宿街头,吹着寒风找不到食物,或许早已成某些食客的口中餐,不敢再想下去……直到今天一种内疚感还存在于我心中。
 
      这只可怜的狗儿,主人为什么要这样的遗弃它,就算不能抚养它也应该为它找一个好的归宿,为什么总有人会麻木不仁地无视生命?真希望人间多几分关爱,少一些这样的无情……
                            
                    
               
                         
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018