注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】梦境之……莫桑河  

2007-01-17 22:38:40|  分类: 梦境之…… |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夏日时节的莫桑河,水流很湍急但很清澈,颜色似绿似蓝。河床不算宽,窄的地方不足十来米,宽的地方也不过二十米,河川依山而过,整条河道蜿蜒曲折延伸至远,在河的上游处有一座长廊,游玩者们穿过长廊可以下到河边,河水由高至底穿过廊低流下,离河流不远的边上有很多和人差不多高的草绿绿黄黄的都有,一阵风吹过,草随风摆动,很美………河堤上全都是些大大小小的鹅卵石,河水很浅也很清,能很清楚的看清河中的石头,有些石经过长期冲刷,失去了棱角,好多圆圆的石头外层裹着青苔貌似绿幽灵,河槽里长了很多水草随着河水的流动像缎带一样优雅飘拂……

  阳光灿烂的午后,我独自来到莫桑河,没想到河边早已人头攒动,河岸边、河水中、还有长廊里到处是人,印象中不远处的河谷里大概有五六个小孩在那边玩耍,有蹲着的有站着的,好象是在过家家,离我几米远的河中有位挽着高高裤腿的女士牵着小女孩的手在慢慢朝上游走,女士目光很悠闲的游荡着周围,小女孩则一直低着头盯着河里,瞬间小女孩像是发现了什么蹲下去把手伸进水里,她的妈妈也跟着她弯着身子往下看,母女俩像发现了新大陆,一下子满脸象绽开的鲜花,笑得很灿烂……长廊里来来往往穿梭的人群,有的是要离开,有的是要下到河边……我找了一块靠河边的大石头,用手一摸石头被烈日晒得有些发烫,于是我捧起一些河水洒在上面,过了一会水干了石头也不太热了,坐下后脱了鞋,触水的一瞬顿时体验到什么叫做清凉夏日,虽是烈日当头,但一点没有炎热的体感……阳光下波光粼粼的河水,缠绵可亲,抬头仰望天空万里无云的蓝天下空气非常通透,潺潺的流水声像一首美妙的钢琴曲,我正闭上眼惬意地享受着大自然所赐予的这一切时,闹钟的叮玲声却打断了我的思绪……新的一天早已悄然来临,不知道为什么大部分的梦总是这样有始无终……

  最后要说怎么会叫莫桑河,呵呵,我也不得其解没有因也没有果,在梦里我就是这么称呼的,可能梦里的东西很多都无法解释吧……

 

        

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017