注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪之舞的BLOG

花开但求风起,雪舞只为映月……

 
 
 

日志

 
 
关于我

用镜头,书写心情! 用镜头,记录生活! 用镜头,定格风景! 境由心生,一个人在一个再喧哗的世界,只要她的人静止如水,她也是那样有一份宁静超凡脱俗的美!

网易考拉推荐

【原创】冷清圣诞夜……  

2006-12-25 23:01:16|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年的圣诞夜就这样如此冷清……

  除了BLOG上好友们的留言祝福比较热闹外,丝毫感觉不到更多的节日气氛,成都没有阳光的阴冷天气已经持续很多天了,每天出门抬头看到的天空都象挂着一幅白纱的窗帘……圣诞节的整天都灰蒙蒙还夹着绵绵的小雨,让人的心情很是忧郁,走在街上没有了往年节日的热闹景象,或许这个节本不属于我们中国吧……

  前不久北京大学、清华大学等名校或科研单位的10位哲学、教育学博士联名发出了《走出文化集体无意识,挺立中国文化主体性——我们对“圣诞节”问题的看法》的倡议书,号召网友慎对圣诞节。文章说:“每值圣诞节来临,商场、饭店、宾馆摆放起圣诞树,网络、报刊、电视、电台充斥着各种圣诞信息;数以万计的圣诞贺卡和数以亿计的圣诞短信满天飞舞;人们相逢互祝以圣诞快乐;平安夜里,人们聚众狂欢,流连忘返——凡此种种,皆表明我们正在逐渐演变成一个西洋文化主导的社会。”


  还好,感觉今年的圣诞节不象往年那么火,除了商业场所的一些宣传外,街上集会打闹嘻戏的场面已经没有了,或许大家对待这个节日更理智?可能是天气太冷又飘着小雨吧,大家都愿意呆在家里感觉更温暖更惬意,今年的圣诞夜没有朋友约我出去,除了一些圣诞祝福的短信外手机一直休息着。呵呵,倒是清静了,在家上上网、听听音乐、吹吹暖风,倒也感觉不错,快要睡觉了,还是想为这个不太有节日气氛的圣诞夜留点什么……

  最后感谢每位祝福我的好友,也祝福BLOG的朋友们快乐(不止是这个圣诞夜)……心情好了天天都是节日不是吗?

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017